Receita de Licor de Amora, a pedidos!


Pra se esquentar nesses dias de frio forte, na minha casa tenho uma receita infalível. Apelo para um martelinho do fabuloso Licor de Amora da Kessy. Yeah!

Sabe, morando no interior, sempre tem árvores atrolhadas de frutinhas que precisamos recolher e inventar o que fazer, para que não estraguem. Foi assim que nasceu essa receita milagrosa, espantadora de frios e aquecedora de bochechas. E sabe qual a melhor parte? Demora, mas é facinho de fazer. Bora anotar.

Você vai precisar de:

1 pote grande de vidro, bem higienizado (5L), com tampa de rosca ou vácuo que vede bem
1Kg de Amora
1Kg de açúcar branco
1L Cachaça (capriche pra não ter dores de cabeça depois)

Lave bem as amoras, coloque-as num recipiente e esmague-as bem até que fique uma mistura cremosa. Junte o açúcar e mexa bem. Coloque no potão e deixe essa geléia repousar durante 3 a 4 dias, lembrando de fechar bem o pote. Após, junte a cachaça e deixe o pote bem fechado em repouso por pelo menos 1 mês (ah sim, achou que ia ficar pronto hoje!). Regularmente, nesse tempo, pegue o pote e dê umas sacudidas pra misturar bem.

Depois de um mês, o licor está prontinho para ser degustado. Aí vai do gosto de cada um, pode deixar as frutinhas ou coar para deixar mais líquido. Mas o bacana é escolher garrafinhas estilosas para guardar e oferecer para as visitas um licorzinho estiloso.

Quem quiser provar, pra saber como fica, é só dar um pulinho aqui em casa.😉
Dica: Você pode trocar por outras frutinhas que gerem líquido, como morango, framboesa, abacaxi, cereja, etc..


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: